Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. Алкогольный рынок РФ самый зарегулированный в Европе, считают эксперты, и дальнейшее усиление давления приведёт только к росту объемов серой/нелегальной продукции. Поэтому нужно изменить подходы в сторону умного регулирования, понимания конечных целей и возможных последствий для каждой категории производителей, сообщает Аlcqexpert.

«Когда мы какое-то решение принимаем, то должны понимать последствия. Если нам в стране нужна мафия, то давайте введем сухой закон. Это самый надежный способ создать организованное преступное сообщество и резко увеличить смертность от некачественного алкоголя», – пояснил руководитель Центра развития потребительского рынка Московской школы управления «Сколково Илья Ломакин-Румянцев.

Регуляторное давление российских властей на внутренний алкогольный рынок страны является самым сильным в Европе, считает экс-замглавы Росалкогольрегулирования Владимир Ионкин.

«Отрасль зарегулирована – дальше некуда. Россия занимает в Европе третье место по общей зарегулированности торговли (после Белоруссии и Италии – Ред.). Но так, как зарегулирован оборот алкогольной продукции, – я не знаю аналогов», - цитирует его Центр развития потребительского рынка школы управления «Сколково».

Тяжёлым ударом для отрасли стало, в частности, резкое и неожиданное увеличение акцизов, которые в 2015 году выросли втрое, а также ограничение розничных продаж алкоголя по времени. Ужесточение регулирование привело к тому, что оборот стал перетекать в нелегальную, криминальную сферу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ