Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

12 декабря в Южно-Якутском технологическом колледже впервые для студентов состоялась деловая игра «Молодёжь – против коррупции» с участием помощника прокурора г.Нерюнгри, юриста третьего класса Марии Сергеевны Цепиловой и начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, майора полиции ОМВД России по Нерюнгринскому району Евгения Цыбеновича Гармаева. Мероприятие проходило в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря, а также Дню Конституции РФ.

Перед началом игры студентам был показан антикоррупционный ролик Генеральной прокуратуры Российской Федерации. После этого представители правоохранительных органов выступили с приветственным словом перед участниками игры, рассказали о проводимой антикоррупционной работе, в том числе среди молодёжи, и призвали студентов занимать активную жизненную позицию, быть всегда честными и принципиальными, законопослушными.

Действительно, тема коррупции актуальна сегодня как никогда. Об этом говорят средства массовой информации, ежедневно рассказывавшие о взятках и взяточниках. Сама жизнь погружает людей в негатив проблемы, показывает, что к ней может быть причастен любой гражданин нашего общества. Поэтому главной задачей мероприятия стало обозначить эту проблему, заставить обучающихся задуматься о том, что в обществе могут быть большие проблемы, постараться вызвать негативное отношение к коррупции как к явлению, формировать правовое самосознание, способствовать осознанию важности соблюдения закона.

Игра была направлена на разъяснение студентам сущности, причин, масштабов и последствий коррупции, проведение антикоррупционной пропаганды, а также формирование навыков работы в группе, умение выражать и отстаивать свою точку зрения.

Участниками деловой игры стали три команды – «АнтиМошенники» (ИСП-19(11)), «Оптимисты» (ОДС-2) и «Патриоты» (ТГМ-19(9)). Студенты отвечали на вопросы в нескольких раундах и выполняли задание по кейс-технологии, продемонстрировав свои знания истории борьбы с коррупцией в России и за рубежом, основ Конституции Российской Федерации.

По итогам прохождения всех конкурсных испытаний первое место заняла команда «Оптимисты», второе – «АнтиМошенники», третье – «Патриоты».

Таким образом, студенты в очень интересной и познавательной форме смогли затронуть такую серьезную проблему в нашей стране, осознав, что противостояние коррупции — дело всего общества, каждого из нас. Каждый из участников игры смог ответить для себя на такие важные вопросы о том, как жить и каким ценностям отдать предпочтение.

Елена ПРОСКУРИНА,

Руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ