«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Предприятие АО “Сахатранснефтегаз” приняло активное участие во втором форуме “Рынок труда и национальная система квалификаций в Республике Саха (Якутия)”, организованном Государственным комитетом по занятости населения республики.

В рамках Форума на базе Якутского индустриально-педагогического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», победителем которого стал сварщик АО «Сахатранснефтегаз» Сергей Ляшков.

На пленарном заседании, которое провел первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков, начальник управления кадровой политики Моисей Ефимов рассказал о работе по внедрению профессиональных стандартов на предприятии.

«Мы, как работодатели, заинтересованы в реализации национальной системы квалификаций, нам нужны квалифицированные кадры, отвечающие новым вызовам рынка труда. Должен быть баланс между спросом и предложением в необходимых для производства кадрах. К примеру, нас должны удовлетворять компетенции, знания и умения выпускников профессиональных образовательных организаций, готовых сразу приступить к работе. Не секрет, что в настоящее время нам приходится у себя на производстве обучать молодых специалистов», - сказал Моисей Ефимов.

В конкурсе профмастерства приняли участие 14 сварщиков крупных промышленных предприятий - АК АЛРОСА, ПАО «Якутскэнерго», АО «РНГ» г.Москва, ПАО «ЯТЭК» и других. В течение трех дней сварщики выполняли теоретические и практические задания.

Первый день конкурса был отборочным, где конкурсанты сварили стык 159-й трубы толщиной в 5 мм в горизонтальном положении. Из 14 человек во второй тур вышли семь сварщиков. Они произвели сварку комплекса из труб и пластин по третьему уровню квалификации, что эквивалентно 4-5 разряду по ЕТКС. В итоге из семи человек второй тур преодолели пятеро.

Задание заключительного этапа было весьма сложным: дуговая сварка плавящимся покрытым электродом (эквивалент 6 разряда). Конкурсанты сварили высоколегированную и разнородную сталь, что очень сложно! С заданием сварщики справились, но их работу эксперты проверяли по огромному количеству критериев.

В итоге, безупречной оказалась работа сварщика АО «Сахатранснефтегаз» Сергея Ляшкова. Он стал победителем регионального конкурса «Лучший по профессии»!

Второе место занял Сергей Соловьев, сварщик АО «Сахаэнерго» и третье – Максим Дербин из АО «РНГ г.Москва».

Сергей Ляшков по итогам конкурса профессионального мастерства в 2019 году также признан Лучшим сварщиком – АО «Сахатранснефтегаз», Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз», предприятие выразило огромную благодарность Госкомзанятости населения Якутии и лично ее руководителю Степану Москвитину за отличную организацию форума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ