АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В эти дни решается, кто станет Уполномоченным по защите прав предпринимателей Якутии. Как сообщили в пресс-службе ЯРО "Деловой России", большинство районов республики, крупные ассоциации и общественные объединения предпринимателей за поддержку кандидатуры Альбины Кычкиной, которая выдвигается на этот пост.

По последним данным, кандидатуру Альбины Кычкиной поддерживают 19 районных координационных советов по предпринимательству при главах МО, 17 общественных объединений предпринимателей, среди которых крупнейшие отраслевые, такие, как Российский союз промышленников и предпринимателей, региональное объединение работодателей «Союз товаропроизводителей в Республике Саха (Якутия)», некоммерческое партнерство «Ассоциация крестьянских (фермерских хозяйств и кооперативов Республики Саха (Якутия)», Национальная ассоциация рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства РС(Я)».

Представители IT-отрасли также высказались за поддержку кандидатуры Кычкиной, которая уже 16 лет является предпринимателем, продвигает айти-сферу.

Альбина Кычкина является меценатом и регулярно оказывает поддержку Хангаласскому, Намскому, Вилюйскому, Нерюнгринскому, Мегино-Кангаласкому, Верхневилюйскому, Чурапчинскому, Сунтарскому, Нюрбинскому, Амгинскому, Таттинскому районам, Мирному, а также регионам Сибири и Дальнего Востока в сфере развития и популяризации айти-отрасли.

По словам Альбины Кычкиной, основной упор в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет сделан ею на эффективную защиту законных интересов бизнес-сообщества.

"Считаю необходимым в деятельности Уполномоченного уделить особое внимание контролю за реализацией республиканских программ по поддержке малого и среднего предпринимательства и за обеспечением равного доступа к получению господдержки", - сказала она 13 декабря, выступая на Координационном совете при главе города Якутска.

Также, по мнению Кычкиной, объединение Уполномоченного с общественными структурами при правоохранительных и контрольных органах, общественными организациями регионального и муниципального уровней, осуществляющих деятельность в сфере защиты прав предпринимателей должно стать эффективным инструментом по защите прав предпринимателей.

"Имею намерение активно реализовывать возможности судебной защиты нарушенных прав предпринимателей. Обращение в суд с заявлениями Уполномоченного считаю одним из действенных способов восстановления нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности". "Мне доверяют и на меня рассчитывают большое количество предпринимателей разных отраслей. Ключевым замыслом моей миссии является консолидация всех заинтересованных сторон в защите бизнеса. Я призываю коллег-предпринимателей поддержать мою кандидатуру на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Якутии", - заключила Альбина Кычкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2019 01:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ