Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Группа компаний «Колмар» и правительство Республики Саха (Якутия) в четверг, 12 декабря, на площадке фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» подписали соглашение о сотрудничестве.

Глава республики Айсен Николаев и председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева договорились развивать совместные проекты по профессиональному образованию и трудоустройству жителей Якутии, сохранению уникальной природной среды региона и исконных мест обитания коренных малочисленных народов, реализации совместных социальных проектов, поддержке малого и среднего бизнеса Республики. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с соглашением правительство региона обязуется оказывать поддержку проектам «Колмара», направленным на социально-экономическое развитие республики, учитывать потребности компании в квалифицированных кадрах при определении количества бюджетных мест в учреждениях среднего и высшего образования Якутии.

Кроме того, правительство республики обязуется повышать качество медицинских услуг в Нерюнгринском районе, помогать в реконструкции аэропорта Нерюнгри и оказывать содействие привлеченным сотрудникам «Колмара», желающим переехать на постоянное место жительства в Нерюнгринский район, в рамках федеральных программ «Повышение мобильности трудовых ресурсов» и «Государственная программа оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

ООО «УК «Колмар» намерено активно проводить социально-ориентированную политику в республике, осуществлять за свой счет социальные и природоохранные мероприятия, участвовать в мероприятиях по профориентации молодежи Якутии, с учреждениями образования реализовать совместные образовательные программы, обеспечивать студентам возможность проходить практику на своих предприятиях, активно трудоустраивать жителей республики и привлекать к проведению различных работ малый и средний бизнес Якутии.

"Мы понимаем, что в деятельности компаний на Дальнем Востоке, особенно таких крупных, как «Колмар», инвестиции, внедрение новых технологий, поиск новых рынков должны идти рука об руку с развитием территорий, на которых компания работает, - прокомментировала соглашение Анна Цивилева. – И здесь «Колмар» всегда готов к взаимодействию с властями Республики Саха (Якутия), с муниципальными властями, готов вносить свой вклад не только в экономическое развитие региона, но и в его социальное развитие, повышение качества жизни на территории, создание новых рабочих мест, образовательных программ, социальных объектов".

12 декабря стало известно, что Группа компаний «Колмар» стала победителем в номинации «Лучший работодатель» ежегодной премии «Звезда Дальнего Востока». Это прежде всего подтверждение эффективной работы компании в социальной сфере.

На фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев вручил награды победителям премии, от имени государства поблагодарив их за вклад в развитие макрорегиона. Горнопромышленный холдинг из Южной Якутии на торжественной церемонии награждения представляла председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

В 2019 году на предприятиях компании работу получили 1 800 человек, сегодня в ней работает более 4 800 человек. К 2022 году численность сотрудников превысит 9 000 человек.

Забота о людях – один из приоритетов «Колмара». Компания оплачивает переезд будущих сотрудников, помогает с трудоустройством членов их семей, дотирует аренду жилья. Сейчас «Колмар» работает над созданием специальной ипотечной программы для своих сотрудников с одним из крупнейших российских банков. Помимо этого компания один раз в год компенсирует работникам и членам их семей поездки в отпуск. За 2019 год 1 914 работников и членов их семей получили материальную поддержку и иные льготы, включая детский организованный отдых, курортное лечение сотрудников, оплату проезда к месту отпуска и многое другое.

В Нерюнгри, где находятся основные производственные мощности, при поддержке компании возводятся спортивные объекты. Оказывается поддержка в проведении в республике различных спортивных соревнований и чемпионатов.

«Колмар» активно работает на внутреннем рынке труда, участвует в реализации программы «Местные кадры в промышленность» - только за 2019 год принято более 1 100 работников по данной программе. Также «Колмар» большое внимание уделяет профориентации молодёжи обучению молодых кадров, сотрудничает с Южно-Якутским технологическим колледжем, Северо-Восточным Федеральным университетом и Дальневосточным Федеральным университетом, проводит ярмарки вакансий на всей территории России и за ее пределами.

На базе предприятия открыт собственный современный многофункциональной учебный центр, где сотрудники компании проходят вводный инструктаж и обучение – теоретические и практические занятия. Кроме того, сотрудники имеют возможность обменяться опытом с коллегами, пройдя стажировки в международных крупных компаниях.

Напомним также, что 12 декабря на площадке «Дней Дальнего Востока в Москве» АО «Колмар Груп», Правительство Республики Саха (Якутия), Минвостокразвития и АО «Газпромбанк» подписали четырехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта «Колмара» по строительству жилого квартала в городе Нерюнгри. Согласно договоренностям сторон, проект по строительству жилья на 2 000 квартир, который «Колмар» реализует на собственные средства, получит инфраструктурную поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти, а будущие жильцы квартала смогут воспользоваться «дальневосточной ипотекой» под два процента годовых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2019 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 7
ALROSA 14.12.2019 23:34

Как же так? Ведь лучший работодатель в Республике это АЛРОСА!


Аббасы 15.12.2019 01:29
Алроса сокращает с нового года 1000 работников в Якутии а всем остальным уменьшает зарплату за счёт инновационной системы оплаты по грейдам

Vitaly 15.12.2019 17:09
Оплата по грейдам, это чисто капиталистический подход, при котором работник будет получать за труд меньше, а работать больше.И будут замыливать глаза всякими конкурсами, вымпелами, грамотами и прочей лабудой. Так скажем не материальная мотивация. Работник будет в проигрыше.

Семен 15.12.2019 05:19

АЛРОСА - самый крупный в республике налогоплательщик


Скоро будет АлРо 15.12.2019 11:17

.


Главное - пиар. 15.12.2019 12:37

Остальное - как получится...


колючка 15.12.2019 13:24

Колмар, канешна хорошо, а для Арктикти чего придумаете?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ