Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Занимавший пост заместителя председателя "Яблока" Николай Рыбаков возглавил партию. Соответствующее решение принято на съезде "Яблока" в Москве. Об этом ТАСС, сообщили в пресс-службе партии.

"По итогам голосования председателем партии стал Николай Рыбаков, за него подано 69 голосов делегатов съезда", - сказали в пресс-службе.

Второе место занял глава псковского отделения партии Лев Шлосберг (40 голосов), третье - Эмилия Слабунова (19 голосов).

Как уточнили в партии, за председателя ярославского "Яблока" Олега Виноградова и представителя московского отделения партии Олега Новикова проголосовали по два делегата.

Председатель московского "Яблока" Сергей Иваненко, выдвинутый кандидатом в председатели, взял самоотвод.

Рыбаков после подведения итогов поблагодарил сторонников за поддержку. "Я вас не подведу. Надеюсь, мы будем много лет работать вместе. Хочу, чтобы каждый из вас побеждал, чувствовал уважение к себе и был востребованным", - сказал Рыбаков.

Он также поблагодарил Григория Явлинского.

"Вы даете нам учиться и развиваться, открываете нам дорогу в будущее. Спасибо вам, Григорий Алексеевич. Я хотел поблагодарить вас за стойкость и возможность работать вместе с вами. И я надеюсь, мы еще много лет будем работать вместе с вами, Эмилия Эдгардовна [Слабунова]", - добавил Рыбаков.

Председатель "Яблока" избирается на четыре года. Один человек не может занимать этот пост более двух сроков. В 2002-2008 гг. "Яблоко" возглавлял Григорий Явлинский, с 2008 г. по 2015 г. - Сергей Митрохин, а с 2015 года председателем партии была Слабунова.

Партия "Яблоко" принимала участие во всех парламентских кампаниях в России, но лишь трижды проходила в Государственную думу - в 1993 году (была создана фракция из 27 депутатов), в 1995 году (46 депутатов) и в 1999 году (21 депутат). Явлинский трижды баллотировался на пост президента РФ - в 1996 году (получил 7,34 процентов голосов избирателей), в 2000 году (5,8 процентов) и в 2018 году (1,05 процента).

Сейчас партия имеет своих представителей в шести региональных парламентах (Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Псковской и Костромской областей, Хабаровского края). В единый день голосования 8 сентября 2019 года "Яблоку" удалось провести трех кандидатов в Мосгордуму и еще одного - в Псковское областное собрание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2019 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ