В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Будьте внимательны: аферисты придумали новый способ мошенничества!
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. Судебные приставы России получили с января по октябрь 2019 года 23,4 тысячи жалоб на навязчивых взыскателей задолженностей. Это на 35 процентов больше показателей прошлого года. Тогда Федеральная служба судебных приставов получила 17,4 тысячи жалоб.

Отмечается, что чаще всего граждане сообщали о звонках и сообщениях, которые нередко совершались и родственникам должника с угрозами раскрытия персональных данных, и оказании на должников психологического давления.

Приставы рассказали «Известиям», что чаще всего наиболее жестокие способы получения долгов применяют организации, которые не включены в реестр коллекторов.

По мнению директора по работе с частными клиентами «БКС Премьер» Николая Соколова, сейчас из-за отсутствия улучшения благосостояния населения должники нередко ищут способы не выплачивать кредиты.

"Такие граждане лишились возможности перекредитоваться в банке или в легальном МФО, где ссуду также не одобрят из-за вступления в силу показателя долговой нагрузки. Такой заемщик вынужден обращаться к «черным кредиторам», а их «соседями» выступают нелегальные коллекторы",- рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ