Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Жители острова Кунашир (Курильские острова, Сахалинская область) вторую неделю не могут заправить свои автомобили – на всех АЗС закончилось топливо из-за отмены поставок по метеоусловиям. Об этом ТАСС во вторник сообщила вице-мэр Южно-Курильского района Наталья Савочкина.

Из-за непогоды были нарушены поставки не только топлива, но и продуктов питания. В настоящее время все необходимые продукты питания есть, их завезли с Сахалина. Планируется, что топливо доставят на остров до 23-25 декабря.

Вице-мэр отметила, что это не отразилось на работе социальных учреждений и экстренных служб острова. Для пожарных машин, карет скорой помощи и транспорта правоохранительных органов используется их собственный резерв.

По информации синоптиков, сейчас на Курильских островах спокойная облачная погода, ветра и осадков нет. Температура воздуха - плюс 4 градуса.

Справка:

Кунашир – самый южный остров Большой Курильской гряды в Сахалинской области.

На его территории расположен Южно-Курильский городской округ, включающий административный центр поселок Южно-Курильск и еще шесть населенных пунктов.

Здесь проживают более 11,5 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ