Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ «О проведении в Республике Саха (Якутия) Года патриотизма». Органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия), общественным объединениям и организациям всех форм собственности рекомендовано принять активное участие в подготовке и проведении в Республике Саха (Якутия) Года патриотизма.

16 декабря в ходе оглашения своего Послания Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев озвучил, что 2020 год объявляет Годом патриотизма в Якутии. Лидер республики подчеркнул, что в год 75-летия Победы особенно важно взять лучшее из героической истории Родины.

Глава выразил уверенность, что патриотизм солдат Победы, подаривших мир всей планете, должен стать нам опорой, учить нас, не боясь трудностей, строить будущее нашей России. Этот год должен укрепить преемственность исторических традиций, создать крепкую основу для воспитания молодого поколения в уважении к Родине. «Самая важная задача – чтобы наши дети и молодежь были уверены в своей востребованности, успешном будущем в родной стране», – поставил задачу Айсен Николаев.

Согласно подписанному указу, наступающий 2020-й год объявлен Годом патриотизма «в целях укрепления духовно-нравственных основ государства, гражданской солидарности, формирования у граждан чувства гордости за исторические и современные достижения страны, уважения к культуре, традициям и истории Отечества, в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ