АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. В ноябре производство легковых автомобилей в России сократилось на 19,5 процента в годовом выражении, сообщает Finanz.ru со ссылкой на Росстат.

Падение российского авторынка после решения ЦБ ограничить выдачу потребительских кредитов ударило по производителям. На фоне снижения спроса у автодилеров, которое началось летом и ускорилось в октябре-ноябре, когда Банк России начал «охлаждать» перегретый рынок займов населению, российские автопроизводители двузначными темпами сокращают выпуск, чтобы избежать переполнения складов.

Относительно октября спад составил 10,6 процента. В результате накопленный с начале года прирост автопрома превратился в минус. За одиннадцать месяцев в РФ, согласно Росстату, было выпущено 1,4 млн легковых автомобилей - на 2,4 процента меньше, чем год назад.

По отдельным автокомпонентам спад приобретает катастрофический характер: выпуск автомобильных кузовов в ноябре рухнул более чем вдвое (на 59,7 процента). Производство двигателей внутреннего сгорания упало на 7,3 процента год к году и на 9,5 процента по сравнению с октябрем.

Относительно благополучно продолжает выглядеть грузовой автопром, работающий в том числе на оборонную отрасль. Впрочем, и там производство сократилось на 4,1 процента в месячном выражении, а накопленный с начала года рост схлопнулся почти до нуля (+0,1 процента за одиннадцать месяцев).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 05:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ