АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Бывший глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко задержан следственными органами по подозрению в получении взятки в крупном размере, передает ТАСС.

"По версии следствия, глава Петропавловск-Камчатского городского округа в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года, реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки в виде денег в крупном размере, получил частями от начальника МКУ "Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа" за общее покровительство через своего родного брата взятку в виде денег в общей сумме 700 000 рублей", - сообщается во вторник на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Также следствием установлено, что подозреваемый с февраля по март 2019 года получил еще одну взятку в 200 000 рублей, переданную предпринимателем через директора МКУ "Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Иваненко задержан и уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

19 ноября Иваненко подал в отставку с поста мэра по состоянию здоровья и в связи с семейными обстоятельствами. Это произошло сразу после возбуждения уголовного дела в отношении его брата. По версии следствия, именно он от имени и по поручению мэра получал взятки от третьих лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ