Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Председатель фракции «Единой России» в Переславль-Залесской городской думе Владимир Корнилов задержан по подозрению в убийстве 60-летнего таксиста Павла Череднякова, передает РИА Новости.

По предварительным данным, чиновник попытался сжечь машину с трупом, однако тело сгорело не до конца. В момент преступления Корнилов якобы находился в состоянии алкогольного опьянения.

Знакомый подозреваемого рассказал, что в последнее время Корнилов сильно изменился из-за череды неудач в личной жизни и карьере. Как сообщил собеседник, сначала Корнилов не получил пост, на который рассчитывал, затем его супруга лишилась должности, которую занимала. «Были и другие события», после которых поведение Корнилова изменилось – он стал понурым и угрюмым.

Жертва и предполагаемый преступник жили в одном районе города в Троицкой слободе. Собеседник не смог предположить, из-за чего у мужчин мог возникнуть конфликт. Как стало известно, на последних выборах Чередников был одним из агитаторов от партии «Справедливая Россия», а Корнилов – от «Единой России». Однако, по предварительным данным, убийство носило бытовой характер, а не политический.

«ЯрНовости» сообщают, что в Переславле погибший мужчина жил с матерью. Туда он переехал из Казахстана, где остались его жена, с которой он впоследствии развелся, и взрослая дочь. Позднее они тоже переехали в Россию и остановились в Москве. Похороны состоялись в Переславле 17 декабря. Знакомые Череднякова утверждают, что мужчина отличался спокойным нравом: «Был работягой. Обычно работал на грузовике, но иногда шабашил таксистом.

Депутат местной думы Сергей Царев на своей странице в Facebook сообщил, что Корнилов уже сложил полномочия депутата и объявил о выходе из фракции и политсовета партии «Единая Россия». Фракция уже удовлетворила заявление Корнилова. Замсекретаря отделения «Единой России» в Ярославской области Николай Александрычев сообщил, что из самой партии подозреваемого депутата также исключат, сообщает «Газета.Ру».

Справка:

Корнилов Владимир Алексеевич родился 26 февраля 1966 года в Никитской слободе Переславского района Ярославской области.

В 1991 году окончил Переславский техникум химической промышленности с отличием, присвоена квалификация «техник-механик». В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, присвоена квалификация — «инженер». В 2015 году - повышение квалификации по программе «Муниципальное управление». В 2016 году - повышение квалификации по программе «Формирование управленческих компетенции руководителей органов местного самоуправления».

С 1988 по 1996 год — прошел путь от слесаря до замначальника аммиачно-холодильного цеха ОАО «Компания «Славич».

С 1994 года — староста Троицкой Слободы Переславского МР.

С 1997 по 2004 год — индивидуальный предприниматель.

С 2001 по 2012 год — председатель участковой избирательной комиссии.

С 2004 по 2007 год — замгендиректора мебельной фабрики «Эталон».

С 2011 по 2013 год — мастер экспериментального участка производственной компании «ТМТ.

8 сентября 2013 года избран депутатом Собрания представителей Переславского района 5-го созыва по одномандатному избирательному округу номер 5.

В 2016 году награжден Почетной грамотой Ярославской областной думы.

С 2019 года — начальник службы ЕДДС в администрации городского округа Переславля-Залесского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ