Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. Почетный консул Киргизии в Хабаровске Кадырбек Мырзабаев получил жалобы от 18 граждан республики, работающих в местной автотранспортной компании, на применение к ним силы со стороны правоохранителей. Об этом он сообщил во вторник ТАСС, отметив, что обратился в прокуратуру, ФСБ и УМВД с просьбой дать правовую оценку и принять меры.

"Обратились 18 человек, которые пожаловались на применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Они сообщили, что из автопарка компании "Пять звёзд", где они работают, их увезли в здание ФМС, били дубинкой...", - сказал Мырзабаев.

По его словам, у части обратившихся трудовых мигрантов есть проблемы с документами, консульство окажет им помощь в возвращении на родину. Часть работников вышла на работу, некоторые находятся дома по состоянию здоровья, сказал он.

"Написал в прокуратуру, ФСБ, МВД по региону с просьбой отреагировать и принять меры", - сказал Мырзабаев. Он также добавил, что встречался с представителем УМВД, который сообщил, что по факту избиения мигрантов проводится расследование.

Ранее сообщалось, что обратившиеся в почетное консульство Киргизии в Хабаровске рассказали, что 12 декабря более 70 человек были задержаны и избиты. МИД Киргизии 16 декабря выразил протест в связи с произошедшим и призвал российскую сторону всесторонне расследовать факты избиения граждан республики. Советник-посланник посольства РФ в Киргизии Вадим Чекмазов сообщал, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

В пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю информацию об инциденте агентству не прокомментировали, отметив, что на прошлой неделе сотрудники полиции и ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели рейд "Нелегальный мигрант" на территории одного из автотранспортных предприятий Хабаровска. "73 человека не имели документов, удостоверяющих личность, они были доставлены в отдел миграционного контроля, 12 из них находились в стране с нарушением установленного порядка", - сказали в пресс-службе.

В компании "Пять звезд" ТАСС рассказали, что все сотрудники автопредприятия работают легально. "Все сотрудники у нас работают легально, со всеми документами, разрешающими пребывание в стране. О том, что у кого-то из них есть проблемы с документами, нам бумаг после рейда не поступало", - сказали в компании.

По словам представителя предприятия, больничных или справок о состоянии здоровья сотрудники не приносили. "Уволенных на предприятии после инцидента нет. Предприятие работает в штатном режиме", - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ