АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ задержали депутата законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия" Елену Маханек по подозрению в хищении более 20 млн рублей у дочерней структуры "Газпрома", сообщает 17 декабря пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, Маханек, фактический руководитель ООО «ПСГ Блок-Монолит», совместно с бывшим вице-губернатором Ленобласти Олегом Ковалем и гендиректором ООО «Межрегионстрой» Александром Шульгой участвовала в хищении денег ОАО «Газпром газораспределение». Следствие считает, что она от лица подрядчика предоставляла заказчику подложные справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке, подписанные Шульгой. Последние сообщали о якобы выполненных работах на более чем 53 млн рублей. Коваль же, полагают следователи, обеспечил принятие этих работ.

В дальнейшем часть указанных денежных средств по указанию Коваля была перечислена на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек и Шульге. Таким образом в результате действий соучастников был нанесен ущерб ОАО «Газпром газораспределение», дочернего общества ПАО «Газпром» в размере не менее 21 млн рублей.

Ранее Шульга и Коваль были привлечены к уголовной ответственности, им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справка:

Маханек Елена Борисовна родилась 22 мая 1959 г. в Мурманске.

В 1981 г. закончила Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности промышленно-гражданское строительство.

С 1981 по 1998 г. прошла трудовой путь от мастера, прораба до начальника участка в одном из крупнейших домостроительных комбинатов ДСК-2.

В 1997 г. возглавила службу главного инженера ДСК-2.

В 2003 г. переходит на должность заместителя генерального директора в ООО «Блок-Монолит». В настоящее время возглавляет строительную компанию ООО «Блок-Монолит» в должности генерального директора.

В 2005 г. Маханек присвоено звание «Почетный строитель России».

С 2013 по 2015 г. была членом общественной палаты Ленинградской области.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета Лужского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В сентябре 2016 г. избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия". Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области.

Награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», почетным знаком «Строительная слава», почетной грамотой Законодательного собрания, почетной грамотой вице-губернатора Санкт-Петербурга и комитета по строительству.

Награждена медалью Святого первоверховного апостола Петра. За существенный вклад в экономическое и культурное развитие СПб объявлена благодарность председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2019 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ