Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Местонахождение экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного за получение взяток к 13 годам лишения свободы, неизвестно уже месяц. Как сообщили его адвокаты Ольга Артюхова и Евгений Балабас, 18 ноября — последний день, когда можно было достоверно сказать, что Хорошавин находится в СИЗО Южно-Сахалинска, сообщает ИА Sakh.com.

"В рамках расследуемого в отношении Хорошавина уголовного дела о выборах в городскую думу Южно-Сахалинска 2014 года ему обязаны предоставить возможность общения с адвокатами, однако с 18 ноября мы не знаем, где он находится. По нашим данным, в хабаровской колонии, куда его на неделю отправляли летом, его нет. А где он, нам не говорят. Я написал несколько запросов в наш УФСИН, который должен был обеспечить этапирование, в УФСИН Хабаровского и Приморского краев, сроки для ответов вышли, но ответов нет.

Никакой связи у Хорошавина, понятно, нет. Он почти пять лет находится в заключении, нуждается в лекарствах и помощи медиков. Ранее лекарства он получал через адвокатов, сейчас такой возможности нет, а лекарства — для сердца, от давления — нужны ежедневно. Дело о выборах уже давно должно было рассматриваться в суде, но процесс сильно затянут. У Хорошавина слабое здоровье, ему становится хуже, он элементарно может не дожить до суда. Это, может быть, даже выгодно — ему намеренно могут ухудшать условия", — говорят адвокаты.

Ранее суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, признав его виновным в серии взяток от местных предпринимателей якобы за покровительство со стороны областного правительства. Приговор был вынесен в феврале 2018 года, сообщает ПАСМИ.

Сейчас Александр Хорошавин дожидается нового суда за взятки от депутатов городской думы Южно-Сахалинска — те платили за свой гарантированный проход в думу на выборах 2014 года. Несмотря на то, что сроки ознакомления с делом о выборах закончились еще 27 октября, оно до сих пор не в суде, отмечают адвокаты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 00:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ