Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Замглавы Саратовской облдумы Ольга Болякина обеспечила мужа и сына госзаказами, говорится в расследовании, проведенном саратовским штабом Фонда борьбы с коррупцией.

Как выяснили расследователи, буквально за неделю до назначения Болякиной на высокую должность, индивидуальным предпринимателем стал ее муж. Есть ИП и у ее сына. И теперь заказчики закрытого ИП Болякиной превратились в заказчиков предпринимателей, из круга родных замглавы облдумы.

Естественно, что среди крупнейших поставщиков для медучреждений и детсадов города Балаково как были Болякины, так и остались. «Например, как в случае с детским садом «Страна чудес», который ранее кормила Ольга Болякина, а теперь кормит ее сын», — отмечается в расследовании.

По данным саратовских активистов ФБК у ИП Владислава Юрьевича Болякина и Юрия Александровича Болякина одинаковые телефоны и электронные адреса. О какой-либо конкуренции говорить в данном случае вообще не приходится, поскольку проиграть сын или отец могут только тогда, когда разыгрывают очередной тендер между собой, снижая при этом стоимость контракта менее чем на один процент. Зачастую контракты с кем-либо из них заключали как с единственным поставщиком, т.е. вообще без проведения конкурса, сообщает ПАСМИ.

Справка:

Болякина Ольга Владимировна родилась 3 сентября 1969 г. в поселке Полуночное Ивдельского района Свердловской области.

В 1993 г. окончила Самарский экономический институт по специальности «Управление материальными ресурсами и организация оптовой торговли средствами производства». В 2005 г. в Саратовском государственном социально-экономическом университете прошла курсы повышения квалификации по специальности «Бюджетная система Российской Федерации».

В 1994 г. начала работать бухгалтером в ООО «Лада». С 1992 по 2005 г. под ее руководством были созданы семь предприятий торговли и общепита, создан кондитерский цех «Лада» и цех полуфабрикатов. На протяжении нескольких лет занималась организацией школьного питания.

В 2004 г. была делегатом от города Балаково на 4-ой Ассамблее деловых женщин России.

С 2005 г. – член партии «Единая Россия». С октября 2011 г. является руководителем общественной приемной Балаковского местного отделения партии.

С 2005 по 2008 гг. являлась депутатом Совета города Балаково первого созыва, в 2008 г. избрана депутатом второго созыва, в 2013 г. — депутатом третьего созыва. Являлась председателем комитета по бюджетно-финансовой, экономической и индустриальной политике.

С сентября 2016 г. по сентябрь 2017 г. — депутат Собрания Балаковского района, председатель постоянного комитета.

В сентябре 2017 г. избрана депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Является членом комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, членом комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В октябре 2018 г. избрана заместителем председателя Саратовской областной думы.

Награждена почетными грамотами губернатора Саратовской области, министра экономики Саратовской области, главы Балаковского района, главы города Балаково.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ