Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Сценарии интенсивных военных учений НАТО указывают на целенаправленную подготовку альянса к крупномасштабному военному конфликту, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, его слова приводит газета "Красная звезда".

Герасимов, выступая во вторник на брифинге перед военными атташе иностранных государств, напомнил, что в доктринальных документах Брюсселя за Россией закреплен статус противника, а в ходе декабрьского саммита НАТО было заявлено, что оперативность переброски сил усиления на "восточный фланг" альянса существенно выросла.

По словам главы Генштаба, с 2016 года члены НАТО нарастили расходы на оборону в общей сложности на 130 млрд долларов, а к 2024 году предусматривается увеличение этого показателя на 400 млрд долларов. Кроме того, для обеспечения доминирования в космосе на саммите было принято решение о признании космического пространства в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

"Продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", - добавил Герасимов.

Заявление Валерия Герасимова о подготовке НАТО масштабного конфликта с Россией основано на анализе мониторинга маневров альянса. Об этом в среду, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают "Известия".

«В данном случае речь идет о мнении профессионала, которое основано на анализе мониторинга маневров НАТО. В данном случае мнение профессионала может быть единственно верным. То, что экспансия НАТО у наших границ, это хорошо известно», — отметил пресс-секретарь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ