Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В Среднеколымске по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении гражданина применены принудительные меры медицинского характера.

Местный житель в течение длительного времени непрерывно распивал алкогольные напитки. В итоге у него возникло психическое расстройство, выраженное в проявлении галлюцинаций. Гражданин начал слышать голоса умерших родственников и разговаривать с ними.

Утром 15 августа мужчина, находясь на кухне своей квартиры, попросил мать вызвать скорую помощь, сославшись на плохое самочувствие. Затем без причины взял кухонный нож и нанес им матери два удара в область левого плеча.

По результатам психиатрической экспертизы у мужчины обнаружены признаки временного психического расстройства в виде преимущественного галлюцинаторного расстройства, обусловленного абстинентным состоянием вследствие синдрома зависимости от алкоголя.

16 декабря Верхнеколымский районный суд вынес решение о принудительном лечении гражданина в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2019 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ