Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Десятки обысков провели ФСБ и Следственный комитет у сотрудников МВД и компании-страховщика, работающей с полицейским ведомством. Следственные действия связаны с возможными махинациями, которые были совершены при заключении контракта между МВД и ЦСО стоимостью 13 млрд рублей, сообщает 19 декабря ПАСМИ со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

Среди тех, кому нанесли визит силовики, СМИ называют имя главы департамента материального и технического обеспечения МВД генерала Виталия Сидоренко. В рамках дела следователи также планируют допросить начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника Светлану Алешину и несколько других сотрудников центрального аппарата МВД. Обыски и выемки документов были санкционированы председателем СКР Александром Бастрыкиным, сообщает издание.

При этом официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что "распространенные в СМИ и социальных сетях сведения о проведении следственных действий в отношении Виталия Сидоренко не соответствуют действительности". Она сообщила "Интерфаксу", что правоохранительные органы проводят проверку по факту нарушения условий исполнения государственного контракта по страхованию жизни и здоровья сотрудников полиции.

Она отметила, что следственные действия проводятся по поручению Главного следственного управления СК России по Москве. Проверка идет в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Представитель МВД подчеркнула, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные подразделениями собственной безопасности МВД России. В них говорится о том, что были обнаружены нарушения при исполнении государственного контракта по страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 03:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Банщик 20.12.2019 21:28

Почему я не удивлен фамилии Сидоренко в деле по мошенничеству?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ