В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. На пресс-конференции президента России не прозвучал вопрос из Якутии, но было много вопросов, которые нас непосредственно касаются, вопросы развития Дальнего Востока, Северного морского пути, заявил 19 декабря в своем инстаграме глава республики Айсен Николаев.

"Одним из первых прозвучал вопрос с Камчатки об авиатарифах, Владимир Владимирович ответил, что программы плоских авиатарифов, программы субсидирования будут расширяться и продолжаться, это не может не радовать якутян.

Отдельно президент прокомментировал “дальневосточный гектар” и льготную 2-процентную ипотеку для молодых семей, объяснил журналистам из Зауралья, почему именно на Дальнем Востоке начали действовать эти программы. К слову, «Дальневосточный гектар» в республике получили более 8 600 граждан. Также по предварительным расчетам в течение пяти лет действия льготной ипотеки объем выданных кредитов может составить 450 млрд рублей.

Слова президента о значимости для страны Северного морского пути и создании соответствующей транспортной инфраструктуры тоже очень важны для нашего региона, где находится морской порт Тикси. Как для сельскохозяйственного региона, важно было услышать о поддержке сельхозтоваропроизводителей. И лично мне особенно приятно было услышать из уст главы государства, что "идеология может быть одна - патриотизм". Я понял, что не ошибся, объявив в Якутии 2020 год Годом патриотизма", - написал Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ