В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства. В этом году за звание лучший по профессии соревновались инженерно-технические работники электрического цеха и цеха тепловой автоматики и измерений, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

19 декабря участники конкурса поднялись на сцену актового зала станции, чтобы в творческой форме рассказать о своей профессии и показать важность соблюдения правил охраны труда. Участники приветствовали зрителей и членов жюри «Визитной карточкой», театрализованными сценками представляли «Безопасность бригады при выполнении работ» и «Беспечность работников».

Творческому этапу предшествовала проверка знаний и норм по охране труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации, работы с документацией, проведение целевого инструктажа и определение вида оборудования по одной отдельной детали.

По результатам первого этапа лучшими стали инженер по наладке и испытаниям цеха тепловой автоматики и измерений Константин Шутин и мастер по ремонту электрического цеха Павел Епифанов.

По итогам двух этапов первое место занял электрический цех, второе - цех тепловых измерений и автоматики.

Начальник службы охраны труда Нерюнгринской ГРЭС Елена Андриенко сообщила, что это мероприятие традиционное.

«Каждый год в преддверии профессионального праздника разные подразделения проверяют на слаженность, профессионализм и творческий подход к своим трудовым обязанностям таким необычным, зрелищным и красочным способом. А главная цель в итоге – безаварийная работа всей станции, сохранение здоровья, обеспечение безопасности всего персонала и создание хорошего предпраздничного настроения», – сказала она.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтчэлектроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха-Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,8 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ