АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Эксперты против распространения закона о коллекторах на другие организации. Из-за новых правил по взысканию долгов цены на услуги банков и тарифы ЖКХ для населения в стране могут вырасти, сообщает «Коммерсантъ».

Специалисты считают, что не стоит распространять нормы, которые действуют для профессиональных коллекторов, на другие организации, где работа по возвращению просрочек не является основной. Дело в том, что нововведения могут отразиться и на потребителях, так как компании будут вынуждены как-то компенсировать дополнительные расходы. Глава «Юридического бюро номер 1» Юлия Комбарова согласилась, что данные изменения приведут к дополнительной финансовой нагрузке на компании и станут поводом для повышения тарифов.

Отмечается, что новый закон, касающийся возврата просроченной задолженности физлиц, должен вступить в силу в 2021 года, заменив собой текущую редакцию. Новый закон предлагается применять ко всем организациям, которые занимаются возвратом просрочки. Это банки, МФО, ломбарды, операторы связи, управляющие компании ЖКХ, ресурсоснабжающие организации и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ