Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Курчатовском институте создали новую форму известного лекарства от рака груди. Вместо ежедневного приема препарат теперь можно будет вводить в виде инъекции один раз в месяц.

Ученые загрузили действующее вещество препарата «Анастрозол» в микрочастицы, что позволило продлить действие жизненно важного препарата. Об этом «Известиям» рассказал ведущий технолог лаборатории нанокапсул и адресной доставки лекарственных средств Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий Юрий Полтавец.

По его словам, идея создать новую форму препарата возникла из-за того, что сейчас женщины вынуждены принимать эти таблетки ежедневно, сталкиваясь с серьезными побочными эффектами. В частности, возникают резкие изменения гормонального фона.

Это повышает риск развития остеопороза — состояния, при котором снижается плотность костной ткани и появляется склонность к переломам. Ученые уверены, что новый препарат сможет снизить частоту рецидивов рака молочной железы. Новая форма лекарства успешно прошла эксперименты на животных и готова к клиническим испытаниям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ