Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИA SakhaNews. В Якутии сотрудники Службы спасения эвакуировали охотников: в их автомобиле из-за пятиградусного мороза замёрзло топливо.

Рассказывает Николай Фатеев, представитель ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»: «Не зря руководитель Нюрбинского филиала Службы спасения Якутии Афанасий Ноев проводил профилактические встречи с представителями организаций и учебных заведений района по основам безопасности жизнедеятельности, где в том числе рассказывал как в экстренной ситуации вызвать спасательную службу.

Эти знания пригодились трём охотникам попавшим в беду в 50-градусные морозы в тайге. Дизельный автомобиль на котором товарищи поехали поохотиться на боровую дичь хоть и был подготовлен должным образом к суровой зиме, но топливо всё-таки замерзло – и машина встала. Люди они опытные, взвесили все за и против и направились пешком к ближайшей охотничьей избушке, откуда и вызвали спасателей.

При поступлении вызова на телефон 112 оперативная группа спасателей выехала к месту происшествия, где обнаружили живых и здоровых мужчин. Эвакуация прошла успешно по словам Афанасия Ноева жалоб на здоровье не поступало, всех вывезли по месту жительства.

Нелишне будет напомнить водителям собирающимся в дальнюю дорогу, утепляйтесь и сами и технику, средства связи держите в тепле и заряженными. Взаимопомощь на дороге обязательна, не будьте равнодушны к людям попавшим в нелёгкую ситуацию».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ