Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Гражданка КНР пыталась вывезти через благовещенскую таможню медвежью лапу и бивень мамонта. Вес бивня мамонта составил четыре килограмма, медвежьей лапы - около полутора килограммов. Товар был обнаружен в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ при таможенном досмотре туристов, выезжающих в КНР.

Женщина спрятала фрагмент бивня мамонта под верхней одеждой, а лапу пыталась вывезти в сумке, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Благовещенская таможня возбудила административные дела по части 1 статья 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС). Задержанный товар изъят и направлен на экспертизу.

В 2019 году таможенники пресекли несколько попыток вывоза российскими и иностранными гражданами в Китай дериватов: когти медведя, икра лососевых пород, бивни мамонта.

В Китае лапы медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине. Китайцы считают, что они обладают чудодейственными целебными свойствами. Продажа лап и других частей хищника запрещена действующим в РФ законом об охране диких животных, а кости мамонта используются как материал для создания украшений интерьера, поделок из бивня мамонта и элементов интерьера жилища.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ