Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИA SakhaNews. В селе Томтор Оймяконского района открылась новая школа. Общая стоимость строительства с мебелью, оборудованием и прочими расходами составила более 460 млн рублей, сообщил ТАСС министр образования и науки Якутии Владимир Егоров.

Томторская средняя общеобразовательная школа носит имя якутского писателя-прозаика уроженца Оймяконского района Николая Заболоцкого. Деревянное одноэтажное здание было построено в 1969 году и за пятьдесят лет пришло в аварийное состояние. В настоящее время в школе учатся более 160 детей.

"Мы ввели новый объект - каменную школу на 220 мест в селе Томтор Оймяконского района. Открытие социального учреждения всегда значимое событие для якутян, особенно на территории Севера. Каменное здание построено в рамках государственной программы Якутии "Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2016-2022 годы и на плановый период до 2026 года". Кроме учебных классов, здесь имеются библиотека, спортивный и актовый залы, обеспечено надежное теплоснабжение", - сказал Егоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ