Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИA SakhaNews. Центральный районный суд Читы 20 декабря признал виновными в мошенничестве на 1,2 млн рублей бывшего руководителя госучреждения "Забайкаллесхоз", его заместителя и экономиста. Чиновники занимались махинациями с деньгами, выделенными на тушение лесных пожаров, сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Суд признал их виновными и назначил бывшему руководителю учреждения наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 000 рублей. Остальные фигуранты дела приговорены к условному лишению свободы на срок от двух до трех лет.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил ТАСС, что речь идет о задержанном в феврале 2019 года бывшем главе "Забайкаллесхоза" Андрее Ремезове. Он обвинялся в мошенничестве. Суд установил, что с августа 2017 по январь 2019 года обвиняемые похитили 1,2 млн рублей из бюджета Забайкальского края. Эти деньги были выделены на возмещение затрат по ликвидации пожаров. Для этого они заключили четыре фиктивных договора между учреждением и предпринимателем на перевозку тяжелой техники к местам тушения пожаров. При этом фактически эта услуга не оказывалась.

Суд также удовлетворил исковое заявление прокуратуры Забайкальского края о взыскании со всех фигурантов уголовного дела в региональный бюджет 1,2 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ