В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИA SakhaNews. Президент России Владимир Путин поддержал идею лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука организовать межпарламентский диалог в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает "Интерфакс".

"Хорошая идея, я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали", - сказал Путин. Он выразил уверенность, "реакция (российских парламентариев - ИФ) будет только положительной".

Медведчук выступил с этой идеей в пятницу в Санкт-Петербурге на встрече с первым вице-премьером - министром финансов РФ Антоном Силуановым. К этой беседе присоединился и президент России. По мнению Медведчука, к урегулированию ситуации на востоке Украины следует подключить парламенты стран "нормандского формата" Германии, Франции, России и Украины. Он отметил, что "от парламентов зависит очень много", и можно "использовать этот парламентский ресурс для достижения мира".

В настоящее время переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе проходят в "нормандском формате", с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии. Начало "нормандскому формату" было положено в 2014 году. Последний "нормандский саммит" прошел 9 декабря в Париже, следующий намечен на март 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 20.12.2019 20:57

Существует всего два варианта решения проблемы Донбасса....но ни один не используется / возможно о них не вспомнили/...а минский формат не работает и не будет с него толку... четыре года всё вокруг да около...мистер Путин меняйте формат...


Игорь 21.12.2019 12:09

Была идея телемоста в июле 2019 года - "Надо поговорить".

"Погодите воевать! Давайте разберемся!" - старый-старый черно-белый фильм, не могу вспомнить название.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ