АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, что при выборе красной икры важно обратить внимание на упаковку и маркировку. Специалист рекомендовала при покупке жестяной банки внимательно осмотреть ее на наличие внешних повреждений — чтобы она не была «вздутой», сообщает радио Sputnik.

«Такую банку иначе называют «бомбаж», и это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — сказал эксперт.

Микробы могут привести к тяжелым последствиям, самым безобидным из которых является искажение вкуса, а в худшем случае — отравление.

По словам эксперта, лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и искать продукт из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Как советуют специалисты, желательно икру приобретать в стеклянной таре или на развес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. При этом если перевернуть банку, то икра не должна моментально «ползти» по стенкам. В то же время эксперт добавила, что заморозка не влияет на качество продукта. Однако только в том случае, если она была сделана единожды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2019 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ