Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Конкурс ледовых скульптур «Новогодняя фантазия», проходивший на железнодорожном вокзале станции Нижний Бестях, завершился убедительной победой мастеров Романа Петрова и Ивана Румянцева из Намского и Усть-Алданского районов. Их композиция «Рождественский ангел помогает опаздывающему пассажиру» была признана жюри единогласно лучшей. Заместитель генерального директора АК «Железные дороги Якутии»(ЖДЯ) Алексей Местников вручил им главный приз – сертификат на 150 тысяч рублей, диплом первой степени и памятный подарок.

«Рождественский ангел помогает опаздывающему пассажиру».

Второе место за композицию «Чыысхан» присуждено Федору Скрябину и Дмитрию Петрову из села Хоробут, третье - Анатолию и Василию Аргуновым из села Нам Намского района за композицию «Иван Царевич». Специальные призы вручены от администрации Мегино-Кангаласского улуса Роману и Светлане Петуховым из села Майя за композицию «Харчаана», от ЖДЯ - Тарасу Собакину из Якутска и Алексею Апросимову за композицию «Новогодний экспресс».

«Новогодний экспресс».

«Ваши работы будут радовать пассажиров всю зиму, а результаты вашего творчества увидит не только вся республика, но благодаря социальным сетям, они распространятся по всей России и миру», - сказал на закрытии конкурса заместитель главы Мегино-Кангаласского района Владимир Птицын.

Алексей Местников поздравил и поблагодарил всех участников за мастерство, выносливость и за ту красоту, которая украсит железнодорожный вокзал станции Нижний Бестях: «Ледовые фигуры получились очень красивые и действительно олицетворяющие новогоднюю фантазию в нашем якутском стиле. Я надеюсь, что этот конкурс станет для нашей компании доброй традицией, и мы будем проводить подобные конкурсы и в будущем. У железнодорожников суровая работа – 365 дней в году и 24 часа в сутки – и они немного далеки от такого специфического творчества, но вы внесли в нашу производственную обыденность творческую изюминку».

В конкурсе приняли участие 20 мастеров в составе десяти команд - из сел Майя, Хоробут, Матта, Техтюр Мегино-Кангаласского улуса, Намского, Усть-Алданского, Таттинского, Вилюйского улусов и Якутска.

Мастера работали в течение трех дней в экстремальных условиях – именно в эти дни температура воздуха упала до минус 45-47 градусов, сообщили в пресс-службе ЖДЯ.

Организаторы конкурса - администрация Мегино-Кангаласского улуса и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии». Конкурс посвящен открытию пассажирского движения до станции Нижний Бестях и предстоящему, в 2020 году, 25-летнему юбилею ЖДЯ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2019 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ