Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Депутаты Якутской городской Думы уверены, что стоит пересмотреть прогноз пополнения бюджета городского округа в части земельного налога. В связи с этим в 2020 году в Якутске намечается пересмотр ставки базового земельного налога.

Объем бюджетных ассигнований на 2020 год на муниципальную программу «Развитие имущественного и земельного комплекса» составит 252,074 млн рублей. Ко второму чтению в проекте муниципальной программы «Обеспечение жильем населения» учтена субвенция из республиканского бюджета по жилью для детей-сирот, общая сумма на эту статью расходов составила 336,143 млн рублей.

В числе доходов города на 2020 год сбор земельного налога прогнозируется в размере 169,5 млн рублей. Депутат Александр Яковлев поинтересовался, почему один из основных источников дохода муниципального бюджета планируется таким неудовлетворительным: «Как так выходит? В Якутске земельные участки считаются очень дорогими. У кого-то участки большие, у кого-то всего шесть соток, но все платят одинаковый налог на землю. Плата должна быть соответствующей. Притом видно, что сбор арендной платы, который пополняет городской бюджет, небольшой».

С этим заявлением согласился первый заместитель главы города Максим Трофимов: «Конечно, никуда не годится, когда одно из таких крупнейших земледержателей, как «Якутскэнерго» платит всего 4,6 млн рублей в год. Или компания «Прометей» платит чуть больше одного миллиона рублей в год. Это смешно и в корне не верно».

Как сообщили представители Окружной администрации, в последний раз обоснование ставки земельного налога происходило в 2014 году. Очередная актуализация кадастровой стоимости земли ожидается в 2020 году, которая определит налоговую базу. На основании этого будут пересмотрены налоговые ставки и в Якутске. Депутатский корпус поддержал это предложение и выразил готовность содействовать, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Злобный Вуглускр 23.12.2019 09:26

Это ж надо, чтоб почти непригодная земля в зоне рискованного земледелия облагалась налогом больше, чем черноземы центральной части России! Чиновники, Вы когда-нибудь умерите неуемные аппетиты, или это возможно только революционным путем?


Дмитрий 23.12.2019 16:11

Когда уже нажретесь,все мало.


Сергей Горожанин 23.12.2019 17:39

...Вот нашей жизни результаты

Уже при нынешнем "Ц-эК-а".

...Давите бизнес, депутаты,

Который... жив ещё пока...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ