Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Алмазная компания De Beers потребовала от дистрибьюторов раскрывать полную информацию о продукции, четко разделяя натуральные и синтетические камни. Рынки алмазов будут разделены, и первые станут отдельным продуктом по аналогии с кристаллами Swarovski, при этом алмазодобывающие компании будут следить за соблюдением этого разделения, сообщается в ежедневном обзоре аналитиков "ВТБ Капитал" и BCS Global Markets со ссылкой на материалы индекса Rapaport, передает 22 декабря ТАСС.

Кроме того, компаниям не разрешаются любые необоснованные или недоказанные заявления о натуральных или искусственно выращенных алмазах (например, что синтетические камни имеют аналогичные натуральным характеристики, или что их производство более экологично и этично) и вводящий в заблуждение маркетинг. По мнению аналитиков "ВТБ Капитал", данное руководство - это еще один шаг к разделению рынка между природными и синтетическими алмазами. Аналогичного мнения придерживаются в BCS Global Markets.

De Beers в 2018 году запустила независимый от своего основного бизнеса проект Lightbox по продаже синтетических бриллиантов, объяснив это стремлением сегментировать рынок. В АЛРОСА неоднократно отмечали, что проект является успешным примером инициативы по разграничению рынков синтетики и натуральных бриллиантов, а цены на синтетические камни после его запуска "ощутимо снизились, сделав их ближе к классу "дорогой бижутерии", чем к luxury-продукту". При этом АЛРОСА подчеркивает, что несмотря на то, что в компании внимательно следят за развитием рынка синтетики, у нее нет планов по созданию или приобретению бизнеса производства или продажи синтетических бриллиантов.

При этом по мнению вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, АЛРОСА следует заняться производством искусственных алмазов, так как не присутствовать на этом рынке недальновидно. Однако ключевым фактором разделения алмазного рынка, по его мнению, станет введение маркировки камней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вилюйчанин 23.12.2019 15:32

"например, что синтетические камни имеют аналогичные натуральным характеристики, или что их производство более экологично и этично" - правду запретят говорить? Ну-ну


Вилюйчанину 24.12.2019 01:27
Характеристики натуральных и синтетических алмазов - разные и отличаются друг от друга, иначе бы их инструментально не возможно было бы отличить, а они элементарно различаются. Да и экологичность синтетических под большим сомнением, так как затраты энергии (электричества) превышают затраты энергии при добыче натуральных.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ