На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Пятьдесят семь металлических контейнеров изготовлено в Центре трудовой адаптации УФСИН по заказу ГУП «ЖКХ РС(Я)». Об этом ИА SakhaNews сообщили в управлении ведомства по республике.

«Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии номер три и освоившие в профессиональном училище номер 318 специальность сварщика, выполнили заказ от ГУП «ЖКХ РС(Я)» на изготовление 57 металлических контейнеров для сбора мусора», – сказали в УФСИН по РС(Я).

Производственный процесс организован на участке металлообработки Центра трудовой адаптации. Сегодня учреждение имеет возможность на собственном оборудовании выполнить полный цикл работ по резке, обработке и сварке металла, а также качественной покраске готовых изделий.

В целом, организация производства в учреждениях направлена на обеспечение осужденных рабочими местами и их ресоциализацию, так как труд является средством исправления и приобретения профессиональных навыков. В связи с этим УФСИН заинтересовано в сотрудничестве с предприятиями и организациями, а также индивидуальными предпринимателями региона, напомнили в управлении ведомства.

Ранее сообщалось, что региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Якутскэкосети» – прекращал вывоз твёрдых коммунальных отходов из кварталов, где находится неблагоустроенный и частично-благоустроенный жилищный фонд. Гендиректор предприятия Владислав Созонов объяснял это тем, что в этих кварталах нет площадок с контейнерами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ