Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии признал решение о признании неправомочным состава наслежного Совета депутатов Ботуобинского наслега Мирнинского района законным и обоснованным.

В соответствии с Уставом муниципального образования наслежный Совет состоит из семи депутатов, которые были избраны по итогам муниципальных выборов, проведенных 13 сентября 2015 года. На основании личных заявлений за прошедшие четыре года были прекращены полномочия трех депутатов. В совете осталось всего четыре депутата, то есть менее двух третей от установленного числа депутатов. Деятельность наслежного Совета стала неправомочной.

Представителем наслежного Совета была подана апелляционная жалоба об отмене состоявшегося решения суда. Жалоба рассмотрена Пятым апелляционным судом общей юрисдикции и отклонена.

Действующим избирательным законодательством дополнительные выборы не могут быть проведены, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года. Установлено, что в соответствии с Уставом МО «Ботуобинский наслег» наслежный Совет избирается сроком полномочий на пять лет, следовательно, пятилетний срок полномочий депутатов данного муниципального образования истекает в сентябре 2020 года, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ