В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе глава наслега привлечен к ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации администрацией Кюндядинского наслега на официальном сайте не были размещены актуальные списки граждан имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования представление, информация о результатах рассмотрения которого, в прокуратуру района в установленный срок не представлена. Прокуратура района возбудила в связи с этим дело об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора.

По результатам рассмотрения административного материала постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Глава наслега, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, обжаловал его в районный суд. В удовлетворении жалобы ему было отказано, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ