Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. В предновогодние дни и первые две недели 2020 года ожидается рост продаж антипохмельных препаратов примерно на 34 процента в натуральном выражении. Об этом свидетельствует тенденция последних пяти лет, рассказали «Известиям» в воскресенье, 22 декабря, аналитики DSM Group, опираясь на данные об аптечной торговле за этот период.

Эксперты объясняют это тем, что потребление алкоголя в новогодние праздники возрастает в три-четыре раза по сравнению с обычными днями, и некоторые граждане хотят избавиться от последствий распития спиртного.

За 2019 год больше 90 процентов продаж средств от похмелья в натуральном выражении приходится на три препарата — упсарин (36 процентов от всех купленных пачек в этой категории), аспирин (30 процента) и алка-зельтцер (28 процента).

К «антипохмельным» аналитики отнесли и препараты, в составе которых есть в том числе и ацетилсалициловая кислота. Они ускоряют расщепление вредных веществ, и многим людям помогают справиться с последствиями приема алкоголя. Однако, по словам врача-нарколога высшей категории Виктора Ханыкова, с медицинской точки зрения подобные средства неверно называть антипохмельными.

Аналитики отмечают, что, если не считать новогоднего бума, в целом средства против похмелья россияне покупают всё реже. Их продажи продолжают снижаться с 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ