Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В селе Бердигестях Горного района Якутии 20 декабря зажёгся голубой факел. Это значит, что работники АО «Сахатранснефтегаз» начали масштабную газификацию районного центра.

«В Горном улусе мы ведем масштабную работу по газификации, проложили 160 км магистрального газопровода, благодаря чему природный газ пришёл в село», – сказал главный инженер СТНГ Александр Гоголев.

К природному газу уже подключена квартальная котельная, снабжающая теплом больничный комплекс и жилые дома.

С поздравлениями со столь знаменательным на севере событием к местным жителям обратились министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко, глава района Никита Андреев выразил благодарность газовикам.

«Я из Намского улуса, а жена – местная. Жители Бердигестяха давно ждут прихода природного газа. А я очень рад и горд тем, что меня приняли на работу оператором в АГРС. По образованию я сварщик, прошёл обучение в учебном центре «Сахатранснефтегаза». Работа очень ответственная, мы должны контролировать все параметры природного газа, придавать запах и, в целом, отвечать за надежную и бесперебойную подачу природного газа», – рассказал оператор АГРС с.Бердигестях Егор Евстафьев.

Первые два наслега Горного района были газифицированы более десяти лет назад: с.Бэс-Кюель – в 2007 году, с.Кюерялях - в 2008-м. В 2018 году природный газопровод подвели к селу Асыма, оттуда – к Бердигестяху, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ