«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала об экологических проблемах регионов России в 2019 году. Об этом пишут сегодня "Известия". По словам Радионовой, «в разных регионах есть свои специфические проблемы». Например, «исчезающие редкие виды древесины — это колоссальная беда Дальнего Востока».

«Нефтешламы, буровые шламы — проблема регионов активной нефтедобычи, например ХМАО, ЯНАО. Проблемы с разработкой месторождений угля и стивидорными компаниями также есть на Дальнем Востоке, в морских акваториях», — сказала Радионова.

Чиновница подчеркнула, что «сложнее всего ситуация, конечно, в Находке», где «жители не могут открыть форточки из-за угольной пыли».

«Лежит черный снег. Все поменяли окна на пластиковые, между домами поставили станции мониторинга. Такой системы, как в Находке, больше нет нигде. Помимо того, что угольная пыль взрывоопасна, ее взвеси пагубно сказываются на здоровье. На следующий год Росприроднадзор запланировал серьезные мероприятия в Находке», — отметила Радионова.

Также она сообщила, что на рекультивацию территории завода «Усольехимпром» в Иркутской области «будут потрачены миллиарды рублей».

«Ожидается, что в следующем году выделят финансы на демеркуризацию ртутного цеха. А дальше работы по каждому объекту будут зависеть от скорости принятия решений властями Иркутской области», — добавила глава Росприроднадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 13:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждет ! ... 23.12.2019 14:25

Эпоха развитого социализма ... программа "Международная Панорама" ... Валентин Зорин с тревогой в голосе рассказывает как "западные империалисты в погоне за чистоганом губят природу" ...


Ванино тоже нужно мониторить на предмет угольной пыли. 23.12.2019 15:26

Ванино - место складирования нерюнгринского угля. Могу представить сколько его там уже накопилось не востребованного.


Бендер Задунайский 23.12.2019 16:52
Представляй дальше, фантазер.

невостребованные - это ваши комментарии здесь.... 23.12.2019 20:55
а наш местный уголёк в Азию едет по контрактам, японцам с китайцами нравится

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ