В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Нарушения природоохранного законодательства выявила в деятельности асфальтобетонного завода ООО «Пеленг» Якутская природоохранная прокуратура, виновные лица оштрафованы.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» обществом в установленный срок не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля. В уполномоченный орган не представлены сведения об изменении местонахождения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям на производственной площадке ООО «Пеленг» складируются строительные материалы открытым способом на поверхности, не имеющей твердого покрытия, твердые коммунальные отходы размещаются в металлических бочках без крышек, навеса, на поверхности, непокрытой твердым водонепроницаемым и химически стойким покрытием.

С региональным оператором не заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, паспортизация отходов I - IV классов опасности и учет образуемых отходов не проводится.

Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ