Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Двадцатилетняя жительница Якутска обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних) и п.п. «б», «в» ч.2 ст.241 УК РФ (Организация занятие проституцией с угрозой применения насилия, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних). Ранее она сама являлась потерпевшей по делу о вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних, сообщила ИА SakhaNews и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Анна Колесник.

Установлено, что с апреля по июнь 2019 года фигурантка, угрожая насилием, а также с помощью уговоров и обещаний материального обогащения вовлекла в занятие проституцией двух 15-летних девочек.

Злоумышленница размещала на сайте знакомств соответствующие объявления, за мзду организовывала встречи несовершеннолетних с мужчинами. Полученными от незаконного бизнеса деньгами девушки и организатор распоряжались по собственному усмотрению.

Потерпевшие состоят на профилактическом учете за уходы из дома. В связи с этим следственными органами в порядке ст.158 УПК РФ были внесены представления в соответствующие учреждения.

Обвиняемая полностью признавала вину в инкриминируемых ей деяниях. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ