АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Нерюнгри 22 декабря прошел финал любительского Дальневосточного киберспортивного чемпионата «GoYakutia». Его победителями стали команда BAGGERS из Якутска и Дмитрий Кучеренко, представлявший Петропавловск-Камчатский. Общий призовой фонд соревнований составил 150 000 рублей. Организаторами выступили нерюнгринский Технический институт (филиал) СВФУ и Федерация компьютерного спорта РС(Я).

Турнир в Нерюнгри проходил по играм CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive) и FIFA20. Участие в нем приняли команды из Якутии, Бурятии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

На открытии финальной части чемпионата директор ТИ(ф) СВФУ Сергей Павлов поздравил участников первого дальневосточного турнира в Нерюнгри и отметил, что игры команд из разных регионов и городов на одной площадке, безусловно, приведут к росту мастерства киберспортсменов. Председатель Федерации компьютерного спорта РС(Я) Баир Дамдинжапов рассказал о планах по созданию филиала этой организации в Нерюнгри, чтобы нерюнгринские ребята могли участвовать в официальных соревнованиях, получать спортивные разряды и идти в ногу со временем.

Отборочные бои по CS:GO шли с 11 по 15 декабря в интернете, где состязались 18 команд, представлявших шесть регионов ДФО. В финал вышли ребята из BAGGERS (Якутск) и rocketboost.pro (Улан-Удэ), а победителем стала команда из Якутска. В день финала семь команд, представлявших Нерюнгри, сражались за третье место турнира. В результате «боев» по локальной сети, затянувшихся почти на десять часов, победу одержали ребята из BrodyyygiNR.

Соревнования по игре FIFA20 проходили в одиночном разряде. На этапе отбора участие в них приняли 24 игрока из пяти дальневосточных регионов, а в финале встретились Ренат Атласов (Renat) из Якутска и Дмитрий Кучеренко (Small) из Петропавловска-Камчатского. По итогам онлайн-матча победу одержал представитель Камчатки, «бронза» турнира в этой дисциплине досталась Константину Волкову (Kotpirog) из Хабаровска.

Представитель Камчатки Дмитрий Кучеренко рассказал, что в подобном турнире участвует не впервые, но пока самое большое его достижение в киберспорте по дисциплине FIFA - это 16 место на чемпионате России в 2014 году.

Финальные встречи чемпионата состоялись на базе кафедры математики и информатики института. Организаторы отвели игрокам два компьютерных зала с мощными «игровыми» ПК, просторное помещение для просмотра стримов на большом экране, предусмотрели питание участников, сопровождение трансляций репортажами комментаторов.

Фото: Юлия Миронова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 23:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ