Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Пенсионные выплаты россиянам увеличатся в случае ухода на заслуженный отдых позже положенного. Пенсии вырастут за счет индивидуального пенсионного коэффициента, а также фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты, сообщает «Российская газета».

«Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет», — рассказал председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Собеседник добавил, что размер коэффициентов для пенсии и фиксированной выплаты за год отложенного ухода с работы — 1,07 и 1,056 соответственно. За десять лет и более максимальные коэффициенты составят 2,32 и 2,11.

Дроздов подчеркнул, что в 2019 году за назначением отложенной пенсии в ведомство обратились около 30 тысяч россиян. После выхода на пенсию число накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость. В 2020 году она составит 93 рубля. Если пенсионер захочет работать дальше, проведенную индексацию никто уже не отменит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 05:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ