Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. Минпромторг намерен выделить дополнительно почти 15 млрд рублей на разработку самолета Superjet New, в котором максимальное количество деталей будет производиться в России. Это прописано в плане-графике министерства в начале декабря, свидетельствует информация из базы данных СПАРК, сообщает 23 декабря РБК.

В частности, министерство готово заплатить 14,867 млрд рублей за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по программе SSJ в модификации с максимальным импортозамещением компонентов и систем (шифр SSJ-NEW-2020). Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2021 года.

Импортозамещение может быть актуально в нескольких случаях, заявил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Так, привлекательной для производителей выглядит возможность снижения стоимости систем, этого можно добиться «с учетом существующего курса национальной валюты», считает Пантелеев. Но, по его словам, экономия будет возможна лишь в случае развертывания серийного производства. Кроме того, импортозамещение уместно в случае улучшения с его помощью основных характеристик новых систем: снижение массы, повышение надежности, расширение функциональных возможностей, подчеркнул эксперт.

Помимо российских госструктур, «русифицированная» версия самолета может быть привлекательна для зарубежных покупателей, находящихся под американскими санкциями, отметил Пантелеев. Прежде всего для Ирана, у которого есть проблемы с обновлением парка гражданской авиации, напомнил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ