Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Депутат Государственной думы РФ от Пермского края Алексей Бурнашов заявил о сложении полномочий, сообщает 23 декабря ПАСМИ.

«Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвел вас! Береги Вас Бог!», – написал Бурнашов на своей странице в Facebook.

Согласно процедуре, отстранение депутата проходит по его заявлению, которое должны рассмотреть остальные члены парламента. Первое заседание намечено на 14 января.

Алексей Бурнашов был избран в 2016 году в Госдуму при поддержке партии «Единая Россия». Тогда общественница Ирина Волынец пыталась добиться пересмотра результатов выборов и оспорить избрание депутатом Госдумы Бурнашова, которому проиграла на выборах по округу номер 59.

Справка:

Бурнашов Алексей Леонидович родился 28 июня 1973 года в городе Пермь, СССР.

Окончил пермскую 45-ю общеобразовательную школу, позже поступил в профессиональное училище номер 41 по специальности «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию».

Работал на предприятии своего отца директором по стратегическому планированию рынка, председателем совета директоров ОАО «Пермский домостроительный комбинат».

Был председателем комитета Пермского регионального отделения «Народной партии РФ», в 2006 году депутат Пермской городской Думы IV созыва.

В 2006—2016 годах - депутат Законодательного собрания Пермского края, входил в депутатскую группу «Солидарность», был членом комитета по социальной политике, с 2011 года депутат на постоянной основе.

В 2016 году избран депутатом Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу номер 59, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ноябре 2016 года по инициативе правозащитницы Ирины Волынец мог лишиться мандата депутата Государственной Думы из-за владения долей в коммерческой компании в Чехии.

Награжден орденом Русской православной церкви Сергия Радонежского «За отличие в службе».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ