Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Эксперимент tax free (компенсация налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза) продлен на год и расширен еще на три региона, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. Постановление опубликовано на сайте правительства. В настоящее время в эксперименте участвуют 13 регионов.

Постановлением главы правительства пилотный проект будет расширен на Ленинградскую область, Приморский и Хабаровский края. Теперь эксперимент tax free будет распространяться на всю розничную торговлю.

Теперь в проекте могут участвовать не только организации, которые зафиксированы в конкретных домах или на улицах, а вся розничная торговля региона, естественно, если она ведется российскими юридическими лицами, сообщает ТАСС.

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, за время действия пилотного проекта объем чеков, оформленных таможенниками через tax free, вырос на 35 процентов. Общий оборот торговли, попавший в систему, составил около 17 млрд рублей.

По закону о tax free покупатели могут вернуть НДС (20 процентов) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Эта система работает в 130 магазинах в 13 регионах России. В декабре Госдума приняла законопроект, разрешающий получать компенсацию наличными в режиме tax free.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ