В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют после окончания строительства Ленского моста передать его в федеральную собственность, сказал 23 декабря глава республики Айсен Николаев, сообщает "Интерфакс".

"Мы ставим вопрос о том, чтобы после окончания строительства мост в рамках действующих нормативно-правовых взаимоотношений был передан в федеральную собственность. Вы же не думаете, что мы серьезно собираемся этот мост на веки вечные оставлять в собственности республики? По документации он пока республиканский, но позже будем ставить вопрос по-другому", — сказал Николаев.

Глава Якутии сообщил, что конечная стоимость моста еще неизвестна, но минимальная цена, которую озвучила группа "ВИС", составляет 63,5 млрд рублей без НДС.

"Из них 47 млрд рублей — это средства федерального капгранта, который без возврата идет, порядка шести млрд рублей будет от республики, оставшиеся 13 млрд рублей — это то, что будет вкладывать инвестор", — уточнил Николаев.

Автомобильный переход через Лену свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт. Предполагается, что мост вантовой конструкции будет иметь две полосы движения. Прогнозная интенсивность движения в первые годы эксплуатации составит свыше 1,5 млн автомобилей в год, в том числе каждый пятый автомобиль — грузовой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ