Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Рейдерским захватом считают в Совхозе имени Ленина то, что теперь 42 процента акций этого предприятия принадлежат ООО «Рота Агро», учредителем которого является депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЗАО «Совхоз имени Ленина», о новом акционере они узнали из ответа регистратора Р.О.С.Т. на запрос руководства совхоза. Между тем, "запрет в отношении операций с вышеуказанными акциями был вынесен решением Арбитражного суда Московской области от 11.10.2019 г. Акции были арестованы, а это значит, что их списание произошло незаконно".

"Ценные бумаги перешли к Саблину от бывшей жены Павла Грудинина, как сомнительный итог раздела имущества между Ириной Грудининой и Павлом Грудининым. Несмотря на то, что рассмотрение дела о разделе имущества по существу закончилось еще в апреле 2019 года и решение суда в части акций уже исполнено, Видновский городской суд до сих пор не снимает беспрецедентные обеспечительные меры с ЗАО "Совхоз имени Ленина" и его акционеров", - заявили в сельскохозяйственном предприятии.

По мнению руководства совхоза, обеспечительные меры блокируют деятельность общества и запрещают акционерам распоряжаться собственными акциями и голосовать на собраниях.

В пресс-службе сообщили, что ранее компания «Рота Агро» уже входила в состав расположенных на территории Ленинского района МО «Колхоза-племзавода имени Максима Горького» и «Колхоза имени Владимира Ильича». "Сейчас эти предприятия полностью уничтожены, а на их территории строятся жилые комплексы", - говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ