АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Якутия потеряла целых семь позиций в рейтинге криминогенности, который в декабре выпустил Институт региональных проблем.

Среди экономических факторов наибольшую роль сыграли падение реальных доходов (−4,8 процента) и рост безработицы (+8 процентов). Большинство криминальных факторов также оказало негативное влияние на рейтинг республики. Так, уровень насильственных преступлений вырос на 13,5 процента, экономических – на 17,4 процента. Количество случаев мошенничества в сфере страхования снизилось на 12,5 процента, но в абсолютном выражении оно остается довольно высоким.

Главным трендом, отмеченным экспертами ИРП, является сокращение реально располагаемых доходов населения в большинстве регионов: в 49 из 85 субъектов РФ. Сильнее всего реальные доходы населения снизились в Мурманской области – на 15,5 процента. Следом идет Ямало-Ненецкий АО – падение в этом регионе произошло на 12,9 процента, а в Магаданской области – на 11,3 процента.

По итогам восьмого рейтинга криминогенности эксперты отмечают рост кредитования граждан, который происходит преимущественно в регионах с высокими доходами населения. Так, этот показатель больше всего увеличился в Чукотском АО – на 5,45 процента, в то же время этот регион является лидером среди всех субъектов по уровню зарплат. Также заметный рост кредитования граждан зафиксирован в Смоленской, Сахалинской областях и Москве.

Согласно последнему исследованию ИРП, общий уровень преступности в России сокращается: в целом по стране он снизился на 0,02 процента. Сильнее всего это отразилось в экономической и страховой сферах – сокращение преступлений произошло на 0,15 процента и 0,17 процента соответственно. В большинстве регионов России зафиксировано снижение уровня страхового мошенничества: в 52 регионах ситуация с этим видом преступлений улучшилась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ