Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края возвращают в собственность пять аэродромов для развития авиасообщения в регионе, сообщил во вторник журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Власти Хабаровского края в сентябре сообщали о намерении вернуть в собственность всю переданную ранее инвесторам и ведомствам инфраструктуру малых аэропортов для развития авиаперевозок.

"Мы сегодня забираем пять аэродромов в краевую собственность. И не просто забираем, а с федеральным финансированием. Нам федеральный центр <...> выделяет деньги на реконструкцию, ремонт аэродромов и на создание инфраструктуры. Плюс нам дают деньги на содержание", - сказал Фургал.

В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края ТАСС уточнили, что средства выделяются по федеральной программе развития транспортной инфраструктуры. Глава региона также сообщил, что летом начнутся ремонтные работы грунтовой взлетно-посадочной полосы на самом севере Хабаровского края - в Охотске, а также в Чегдомыне, в Советской Гавани, в поселке Херпучи.

"Составили план увеличения, развития авиасообщения. Сегодня мы вынуждены ввиду того, что у нас парк не такой большой, нет таких больших возможностей, это все сопрягать с "Авророй". Это вынужденная мера, поскольку граждане должны получать качественный, доступный перелет. И здесь бороться не нужно. Тем не менее есть четко проработанная программа, план увеличения [количества] наших самолетов", - сказал Фургал.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов сообщал ТАСС, что региональные власти планируют покупку трех канадских самолетов DHC-8-Q300 для увеличения количества межрегиональных рейсов. Их поставят в течение 2020 года. Сейчас авиапарк краевой авиакомпании "Хабаровские авиалинии" насчитывает четыре самолета L-410, четыре Ан-24/Ан-26-100 и один Ан-26. Рассматривается возможность обновления парка судов самолетами типа DHC-8-400 и Л-610.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 18:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
«вернуть в собственность всю переданную ранее инвесторам и ведомствам инфраструктуру малых аэропортов» 24.12.2019 21:31

В чём причина отъёма аэропортов у инвесторов и ведомств? Непонятно.


колючка 24.12.2019 22:25
А фиг их знает, но в 93 году я летела домой из Совгавани через Хабаровск и Магадан, обыкновенный у них аэропорт был, небольшой конечно. А городок славный, я там впервые щуку в продаже увидела в магазине -- у меня был шок))))

колючка 24.12.2019 22:29
Какие хорошие воспоминания у меня до сих пор с этим городом связаны! )))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ