«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Совместные учения полицейских и школьников из поселка Новотроицкое в Тукаевском районе Татарстана по разгону митинга завершились громким скандалом. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев приказал уволить инициаторов данных учений, а руководитель МВД Татарстана Артем Хоронин был предупрежден о "неполном служебном соответствии", передает 24 декабря РИА Новости.

В иерархии дисциплинарных взысканий МВД России предупреждение о неполном служебном соответствии занимает промежуточное место между строгим выговором и понижением в должности. Теоретически может помешать дальнейшему карьерному росту.

Несмотря на то что полиция согласовала учения с руководством школы, МВД Татарстана начало служебную проверку, а начальница местного отдела образования уволилась. В МВД Татарстана заверяли, что школьники участвовали в учениях только в качестве статистов, силу к ним не применяли, а перед началом проинструктировали о мерах безопасности.

При этом сразу после начала скандала в МВД Татарстана отмежевались от непосредственных организаторов учений, которые, по данным министерства, не согласовали мероприятие "в установленном порядке" в республиканском ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ